Nero d'Avola : Il Sole siciliano nel bicchiere

IL NERO D'AVOLA

 Originario della Città di Avola,  il vitigno Nero d’Avola è ormai  coltivato, anche se con percentuali diverse, in tutto il territorio della Sicilia.

E' coltivato a regime asciutto su alberelli e spalliere medie, in particolari condizioni di clima caldo e arido, con temperature elevate durante le fasi di sviluppo della pianta e con scarsità di precipitazioni nel mesi di giugno- agosto, quando maggiore è la richiesta d’acqua.

Produce un’uva ad alta gradazione zuccherina (20-24%), corrispondenti ai 13-14 gradi alcolici, con bassa acidità totale e carenza di acido malico.

VUOI SAPERE DI PIU' SUL NERO D'AVOLA ?

CLICCAMI
contattaci con... CELLULARE mail WHATSAPP TELEGRAM

Cosa prevede: 

  • visita guidata di una cantina avolese
  • degustazione del Nero d'Avola
  • possibilità di acquistare prodotti locali selezionati