Nero d’Avola : Il Sole siciliano nel bicchiere

IL NERO D’AVOLA

 Originario della Città di Avola,  il vitigno Nero d’Avola è ormai  coltivato, anche se con percentuali diverse, in tutto il territorio della Sicilia.

E’ coltivato a regime asciutto su alberelli e spalliere medie, in particolari condizioni di clima caldo e arido, con temperature elevate durante le fasi di sviluppo della pianta e con scarsità di precipitazioni nel mesi di giugno- agosto, quando maggiore è la richiesta d’acqua.

Produce un’uva ad alta gradazione zuccherina (20-24%), corrispondenti ai 13-14 gradi alcolici, con bassa acidità totale e carenza di acido malico.

PRENOTA RICHIEDI INFORMAZIONI WHATSAPP TELEGRAM

Cos’è incluso nella degustazione

  • visita guidata della cantina …..
  • degustazione guidata del Nero d’Avola
  • possibilità di acquistare prodotti locali selezionati
  • Le degustazioni devono essere prenotate con almeno 3 giorni di anticipo
  • Possibilità disdire entro 24 ore prima del giorno prenotato