IL MANDORLO
Albero maestoso dalla chioma tondeggiante intensamente verde, con foglie lucide persistenti; produce in grande abbondanza baccelli dolci, le carrube, utilissimi specialmente per l'alimentazione del bestiame e non solo. Coltivato particolarmente nella Sicilia sud orientale sui colli Iblei, fino ad una quota di 600 metri, i coltivi di Carrubo, o Carrubeti si estendono per lo più su suoli molto aridi, compatti, rocciosi, poveri di terra.
Dai fiori melliferi si ottiene un miele aromatico, dal frutto si produce una melassa utilizzata come sciroppo medicamentoso e nell’industri dolciaria mentre con i semi venivano utilizzati come unità di misura, oggi si produce un costoso addensante.
Cos'è incluso nella degustazione
- visita guidata del Museo della Mandorla e del Campo Espositivo
- degustazione della mandorla e a richiesta di prodotti derivati ( latte di mandorla, biscotti, etc. )
- possibilità di acquistare prodotti locali selezionati
- Le degustazioni devono essere prenotate con almeno 3 giorni di anticipo
- Possibilità disdire entro 24 ore prima del giorno prenotato